Antara Silakan Dan Silahkan

22 September, 2007

Banjarmasin, 22 September 2007

Yang betul itu silakan loh! Bukan silahkan.

Jadi yang benar persilahkan atau persilakan yaa kira-kira? :mrgreen:

About these ads

35 Tanggapan to “Antara Silakan Dan Silahkan”

  1. hoek Says:

    yay pertamax

  2. hoek Says:

    seharusnya pake “SYUMONGGO…”

  3. hoek Says:

    sayank kalo ndak hettrix…hohoho

  4. cK Says:

    udah tau… :mrgreen:


  5. kenapa enak bilang silahkan yah???
    silakan kaya bahasa malaysia

  6. aRuL Says:

    mmm…. bahasa Indonesia memang membingungkan.. :)

  7. alex Says:

    Ah, benar juga dugaanku. Kemarin juga sempat nulis “Silahkan” dan bukan “Silakan”. Tapi buru-buru diralat, cuma ndak yakin :mrgreen:
    Betewe, apa akarnya karena kebiasaan mempersilakan duduk “bersila” ya? :lol:

  8. nyonya Farid Says:

    kok tumben gak ngasi sepoiler?

  9. nyonya Farid Says:

    eh iya, kalo Ayahku, sejak di malay sana, sekarang ngomongnya ndak Silakan atau Silahkan…tapi tinggal -Sila- aja…

  10. Resta Says:

    orang pontianak bilang… sile…

  11. nyonya Farid Says:

    Med, bener ternyata kata mas Farid…
    kamu mengalami degradasi menulis, atau bahkan degradasi kecerdasan…
    awalnya aku ragu, tapi dari posting ini aku yakin seyakin yakinnya, kalau sang tercinta-ku itu ga sekedar asal omong…
    :mrgreen:

  12. almascatie Says:

    walah.. bang amed malah tanya balik iks
    uhmmm kalo orang jawa bilang silaken
    kalo orang ambon bilang slaken :lol:

  13. manusiasuper Says:

    Silahkan memilih antara silakan dan silahkan…
    :mrgreen:

  14. antobilang Says:

    Komen siwi pedas betul :mrgreen:
    semangat med! ayo bikin “saya resah part 2″
    udah lama gak ada bakar2an nih!

  15. abeeayang Says:

    sunda:silakeun=mangga
    anto bilang:sono loe ;-)

  16. venus Says:

    udah tau dari kapan2, hahaha….

  17. itikkecil Says:

    Liat komentar Siwi
    :lol:

    Buktiin lewat postingan ndul Med, kalau Amed tidak mengalami degradasi

    *provokator mode on*

  18. Amed Says:

    @ Hoek
    Syumonggo itu berkesan terlalu ke-keratonan ngkale?

    @ cK
    Oh ya? Tapi masih ada 2 postinganmu yang pake “silahkan” loh… :mrgreen:

    @ Jendral Bayut™
    Heh, jangan bawa-bawa Malaysia! Ini kan bahasa Indon…

    @ aRuL
    Maklum, masih muda…

    @ Alex
    Bisa jadi, dulu kan orang duduknya bersila…

    @ Nyonya Farid
    >>>>>kok tumben gak ngasi sepoiler?

    Iseng, hehe…

    >>>> tinggal -Sila- aja…

    Sila itu nama adik saya :mrgreen:

    @ Resta
    Kalo di Banjar apa ya???

    @ Nyonya Farid
    Ah, saya sudah menyadarinya sejak lama kok, :lol:

    @ Almascatie
    Slaken itu sebelah mananya Sragen?

    @ Manusiasuper
    Hoy, ini bukan pilihan! Ini tata bahasa yang baku!

    @ Antobilang
    Perasaan makin banyak yang ngingetin saya dengan posting saya yang rusuh itu ya???

    Haruskah saya bikin rusuh lagi???

    Ah, males… :p

    @ Abeeayang
    Wah, mangga… harumanis… :ngiler:
    Woi! Puasa ini!

    @ Venus
    Oh ya? Tapi masih ada 1 postingan Simbok yang pake “silahkan” loh… :mrgreen:

    @ Itikkecil
    Hwehehehe, nyante aja lagi, I write anything that I like, kok. Banyak sebenarnya tulisan di draft, tapi karena berbagai pertimbangan masih saya tahan-tahan… Ujung-ujungnya yang dipublish ya yang menurut saya sudah layak naik saja, hehe….

    Tapi yang penting kan saya masih tetap menulis, :mrgreen:


  19. maaf Mas…ini bukan bermaksud pembunuhan karakter…
    tapi mengungkap realita, hasil pengamatan seorang sahabat, gitu lho…
    :mrgreen: ;)

  20. calonorangtenarsedunia Says:

    @siwi
    yakin betul kalo amed juga nganggep si farid itu sahabatnya?

    *digampar*

    @amed
    silakan Abang tabok juga si Siwi ituh..

  21. hoek Says:

    masi belum ada postingan baru negh? lagi males ya mas amed? mosok cuma silakan molo dari dolo? hohoho *ngikut ngomfor-ngomforin*

  22. Takodok! Says:

    Silakan nikmati pabukoannya :mrgreen:

  23. cK Says:

    buset di itungin… :|

    *ngecek tiap postingan*

  24. peyek Says:

    silakan? wah dirubah ya? tahunya pancasila

  25. Amed Says:

    @ Hoek
    Lagi sibuk, he… *sok sibuk mode ON*

    @ Takodok!
    Pabukoan itu apa ya? Ta’jil ya? *ngiler*

    @ cK
    Ke ke ke :cool:

    @ Peyek
    Bukan dirubah, Pak, diAMANDEMEN hehe…

  26. Ina Says:

    Kyk balik ke sekolahan lagi. Belajar mengeja dengan baik dan benar :mrgreen:

    *liat postingan di blog ada yang salah tulis nga yack?

  27. calonorangtenarsedunia Says:

    *nangis karena dicuekin*


  28. Ha ha memang kita harus lebih cermat … saya termasuk yang ngak cermat … sekedar –sekadar, keru-keruan-karu-karuan, dan seterusnya

  29. cK Says:

    mas amed, postingan mana yang menggunakan kata ‘silahkan’? kalau komen saya masih suka salah, tapi kalau postingan, rasanya enggak deh… :roll:

    *editor mode On*

  30. Amed Says:

    Eyalah kelewat toh???

    @ Mrs. Neo Forty-Nine
    Iya gpp kok, bagus malahan inputnya… Sayang memang saya lagi kurang punya waktu buat ngurusin posting blog ini…

    @ Calonorangtenarsedunia
    Farid itu sudah saya anggap saudara kok, wong dia dulu sempat manggil saya Kak :lol:

    Aduh, jangan masokis gitu dong :mrgreen:

    @ Ina
    Sudah selesai ngeceknya? :mrgreen:

    @ Calonorangtenarsedunia
    Aduh maaph, kelewat Neng…
    *Ngirim paket sogokan Abang via DHL supaya Hana berenti nangis*

    @ Ersis Warmansyah Abbas
    Yah, saya juga kadang nggak tau mana yang benar dan yang salah EYD-nya. Jadi mumpung nemu pedomannya ya saya coba sebar luaskan saja, semoga bermanfaat, hehe…

    @ cK
    Coba cek di sini deh.

  31. si kecil Says:

    ????????????????????????????????

    ????????????????????????????????

    ????????????????????????????????

    disconnected……………………………………


  32. yang betul “silakan” tanpa “h”
    ini tambahan sharing, kebetulan barusan juga cari2 info mana yang bener, silahkan atau silakan..
    ini ada salah satu referensi:

    http://id.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:Pedoman_ejaan

    berikut cuplikannya:

    Kata yang sering salah dieja

    Daftar ini disusun menurut urutan abjad. Kata pertama adalah kata baku menurut KBBI (kecuali ada keterangan lain) dan dianjurkan digunakan, sedangkan kata-kata selanjutnya adalah variasi ejaan lain yang kadang-kadang juga digunakan.

    # selebritas, selebriti
    # sepak bola, sepakbola
    # silakan, silahkan (Ingat!)
    # sintesis, sintesa
    # sistem, sistim


  33. [...] atau mungkin sekedar numpang singgah lalu tebar pesona dengan komentarnya, sekiranya anda dipersilakan untuk mengisi kolom komentar di bawah ini. Yang mana kesempatan untuk berkomentar memang saya buka [...]

  34. agus Says:

    monggo kerso


  35. [...] pesan tersampaikan, selama komunikasi berjalan lancar, apa gunanya meributkan hal-hal kecil macam ‘silahkan’ atau ‘silakan’, ‘aktivitas’ atau ‘aktifitas’, ‘acuh’ atau ‘tak [...]


Comments are closed.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 48 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: