Antara Silakan Dan Silahkan

22 September, 2007

Banjarmasin, 22 September 2007

Yang betul itu silakan loh! Bukan silahkan.

Jadi yang benar persilahkan atau persilakan yaa kira-kira? :mrgreen:

About these ads

35 Tanggapan to “Antara Silakan Dan Silahkan”

  1. hoek Berkata

    yay pertamax

  2. hoek Berkata

    seharusnya pake “SYUMONGGO…”

  3. hoek Berkata

    sayank kalo ndak hettrix…hohoho

  4. cK Berkata

    udah tau… :mrgreen:


  5. kenapa enak bilang silahkan yah???
    silakan kaya bahasa malaysia

  6. aRuL Berkata

    mmm…. bahasa Indonesia memang membingungkan.. :)

  7. alex Berkata

    Ah, benar juga dugaanku. Kemarin juga sempat nulis “Silahkan” dan bukan “Silakan”. Tapi buru-buru diralat, cuma ndak yakin :mrgreen:
    Betewe, apa akarnya karena kebiasaan mempersilakan duduk “bersila” ya? :lol:

  8. nyonya Farid Berkata

    kok tumben gak ngasi sepoiler?

  9. nyonya Farid Berkata

    eh iya, kalo Ayahku, sejak di malay sana, sekarang ngomongnya ndak Silakan atau Silahkan…tapi tinggal -Sila- aja…

  10. Resta Berkata

    orang pontianak bilang… sile…

  11. nyonya Farid Berkata

    Med, bener ternyata kata mas Farid…
    kamu mengalami degradasi menulis, atau bahkan degradasi kecerdasan…
    awalnya aku ragu, tapi dari posting ini aku yakin seyakin yakinnya, kalau sang tercinta-ku itu ga sekedar asal omong…
    :mrgreen:

  12. almascatie Berkata

    walah.. bang amed malah tanya balik iks
    uhmmm kalo orang jawa bilang silaken
    kalo orang ambon bilang slaken :lol:

  13. manusiasuper Berkata

    Silahkan memilih antara silakan dan silahkan…
    :mrgreen:

  14. antobilang Berkata

    Komen siwi pedas betul :mrgreen:
    semangat med! ayo bikin “saya resah part 2″
    udah lama gak ada bakar2an nih!

  15. abeeayang Berkata

    sunda:silakeun=mangga
    anto bilang:sono loe ;-)

  16. venus Berkata

    udah tau dari kapan2, hahaha….

  17. itikkecil Berkata

    Liat komentar Siwi
    :lol:

    Buktiin lewat postingan ndul Med, kalau Amed tidak mengalami degradasi

    *provokator mode on*

  18. Amed Berkata

    @ Hoek
    Syumonggo itu berkesan terlalu ke-keratonan ngkale?

    @ cK
    Oh ya? Tapi masih ada 2 postinganmu yang pake “silahkan” loh… :mrgreen:

    @ Jendral Bayut™
    Heh, jangan bawa-bawa Malaysia! Ini kan bahasa Indon…

    @ aRuL
    Maklum, masih muda…

    @ Alex
    Bisa jadi, dulu kan orang duduknya bersila…

    @ Nyonya Farid
    >>>>>kok tumben gak ngasi sepoiler?

    Iseng, hehe…

    >>>> tinggal -Sila- aja…

    Sila itu nama adik saya :mrgreen:

    @ Resta
    Kalo di Banjar apa ya???

    @ Nyonya Farid
    Ah, saya sudah menyadarinya sejak lama kok, :lol:

    @ Almascatie
    Slaken itu sebelah mananya Sragen?

    @ Manusiasuper
    Hoy, ini bukan pilihan! Ini tata bahasa yang baku!

    @ Antobilang
    Perasaan makin banyak yang ngingetin saya dengan posting saya yang rusuh itu ya???

    Haruskah saya bikin rusuh lagi???

    Ah, males… :p

    @ Abeeayang
    Wah, mangga… harumanis… :ngiler:
    Woi! Puasa ini!

    @ Venus
    Oh ya? Tapi masih ada 1 postingan Simbok yang pake “silahkan” loh… :mrgreen:

    @ Itikkecil
    Hwehehehe, nyante aja lagi, I write anything that I like, kok. Banyak sebenarnya tulisan di draft, tapi karena berbagai pertimbangan masih saya tahan-tahan… Ujung-ujungnya yang dipublish ya yang menurut saya sudah layak naik saja, hehe….

    Tapi yang penting kan saya masih tetap menulis, :mrgreen:


  19. maaf Mas…ini bukan bermaksud pembunuhan karakter…
    tapi mengungkap realita, hasil pengamatan seorang sahabat, gitu lho…
    :mrgreen: ;)

  20. calonorangtenarsedunia Berkata

    @siwi
    yakin betul kalo amed juga nganggep si farid itu sahabatnya?

    *digampar*

    @amed
    silakan Abang tabok juga si Siwi ituh..

  21. hoek Berkata

    masi belum ada postingan baru negh? lagi males ya mas amed? mosok cuma silakan molo dari dolo? hohoho *ngikut ngomfor-ngomforin*

  22. Takodok! Berkata

    Silakan nikmati pabukoannya :mrgreen:

  23. cK Berkata

    buset di itungin… :|

    *ngecek tiap postingan*

  24. peyek Berkata

    silakan? wah dirubah ya? tahunya pancasila

  25. Amed Berkata

    @ Hoek
    Lagi sibuk, he… *sok sibuk mode ON*

    @ Takodok!
    Pabukoan itu apa ya? Ta’jil ya? *ngiler*

    @ cK
    Ke ke ke :cool:

    @ Peyek
    Bukan dirubah, Pak, diAMANDEMEN hehe…

  26. Ina Berkata

    Kyk balik ke sekolahan lagi. Belajar mengeja dengan baik dan benar :mrgreen:

    *liat postingan di blog ada yang salah tulis nga yack?

  27. calonorangtenarsedunia Berkata

    *nangis karena dicuekin*


  28. Ha ha memang kita harus lebih cermat … saya termasuk yang ngak cermat … sekedar –sekadar, keru-keruan-karu-karuan, dan seterusnya

  29. cK Berkata

    mas amed, postingan mana yang menggunakan kata ‘silahkan’? kalau komen saya masih suka salah, tapi kalau postingan, rasanya enggak deh… :roll:

    *editor mode On*

  30. Amed Berkata

    Eyalah kelewat toh???

    @ Mrs. Neo Forty-Nine
    Iya gpp kok, bagus malahan inputnya… Sayang memang saya lagi kurang punya waktu buat ngurusin posting blog ini…

    @ Calonorangtenarsedunia
    Farid itu sudah saya anggap saudara kok, wong dia dulu sempat manggil saya Kak :lol:

    Aduh, jangan masokis gitu dong :mrgreen:

    @ Ina
    Sudah selesai ngeceknya? :mrgreen:

    @ Calonorangtenarsedunia
    Aduh maaph, kelewat Neng…
    *Ngirim paket sogokan Abang via DHL supaya Hana berenti nangis*

    @ Ersis Warmansyah Abbas
    Yah, saya juga kadang nggak tau mana yang benar dan yang salah EYD-nya. Jadi mumpung nemu pedomannya ya saya coba sebar luaskan saja, semoga bermanfaat, hehe…

    @ cK
    Coba cek di sini deh.

  31. si kecil Berkata

    ????????????????????????????????

    ????????????????????????????????

    ????????????????????????????????

    disconnected……………………………………

  32. Chandra Sadikin Berkata

    yang betul “silakan” tanpa “h”
    ini tambahan sharing, kebetulan barusan juga cari2 info mana yang bener, silahkan atau silakan..
    ini ada salah satu referensi:
    http://id.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:Pedoman_ejaan
    berikut cuplikannya:

    Kata yang sering salah dieja

    Daftar ini disusun menurut urutan abjad. Kata pertama adalah kata baku menurut KBBI (kecuali ada keterangan lain) dan dianjurkan digunakan, sedangkan kata-kata selanjutnya adalah variasi ejaan lain yang kadang-kadang juga digunakan.

    # selebritas, selebriti
    # sepak bola, sepakbola
    # silakan, silahkan (Ingat!)
    # sintesis, sintesa
    # sistem, sistim


  33. [...] atau mungkin sekedar numpang singgah lalu tebar pesona dengan komentarnya, sekiranya anda dipersilakan untuk mengisi kolom komentar di bawah ini. Yang mana kesempatan untuk berkomentar memang saya buka [...]

  34. agus Berkata

    monggo kerso


  35. [...] pesan tersampaikan, selama komunikasi berjalan lancar, apa gunanya meributkan hal-hal kecil macam ‘silahkan’ atau ‘silakan’, ‘aktivitas’ atau ‘aktifitas’, ‘acuh’ atau ‘tak [...]


Comments are closed.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 48 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: