Banjarbaru Dan Lampu Merah Digital (satu-satu)nya

16 November, 2008

Ah, Banjarbaru sekarang tambah canggih… Lampu Merah(satu-satu)nya sekarang sudah dipasangi plang timer digital loh! Itu loh, yang kalau lampu merah atau lampu hijau, ada penghitung mundur yang memberitahukan berapa detik lagi lampu akan berubah warna.

Dan sepertinya pemasangan timer digital ini sangat efektif, setidaknya seperti yang saya lihat sore tadi usai jalan-jalan dengan Dira. Begitu timer lampu hijau sudah mendekati dua detik, para pengendara segera memacu kencang-kencang kendaraannya agar terhindar dari lampu merah… :mrgreen: Bahkan ada beberapa pengendara yang masih nekat menerobos at the last second! Bravo!! :twisted:

31 Tanggapan to “Banjarbaru Dan Lampu Merah Digital (satu-satu)nya”

  1. edy Berkata

    bisa jadi garis start/finish baru di sirkuit jalanan :D

  2. Pakacil Berkata

    hahahaha… itu memang salah satu bentuk pemanfaatan konyolnya.
    tapi secara pribadi, saya nilai memang cukup membantu (-saya) dalam menghadapi lampu merah kok… tidak perlu kaget lagi, kalau tiba-tiba diklakson orang dibelakang, karena ga sadar kalau sudah hijau.

  3. ManusiaSuper Berkata

    Bagus ko, bermanfaat. Konon harganya 400 juta ya?

  4. hariesaja Berkata

    belum liat tuh…soalnya selalu cari jalan pintas…

  5. Catshade Berkata

    Teknologi boleh bertambah maju dengan pesat, tapi manusia dari dulu ya begitu2 saja… :lol:

  6. warmorning Berkata

    serasa di sirkuit balapan…
    mengharukan saya setiap mau berbelok menuju rumah saya..

  7. syafwan Berkata

    Bener-bener. Semua pada digital. Mungkin nanti akan ada polisi digital.

  8. ilamona Berkata

    @manusiasuper
    Itu klo ditotal harga semua traffic light digital di bjm. klo cuman satu ngga nyampe segitu.

  9. nia Berkata

    @mansup .. xixixxiixixixxi denger apa kata ilamona, kalau 1 ga nyampe segitu ..

    @bang amed, yupe .. saya kalau yang merah dah keburu nyala dalam hitungan hampir semenit mending muter dikit, hemat 30 detik ..
    ( manfaat lain :red)

  10. yulianbjm Berkata

    Itu sangat bermanfaat koq, setidak bisa buat ancang-ancang kalo di lampu merah..
    he…he…

  11. Ibnu Abdul Muis Berkata

    Waduoh… memang sech ada positifnya tapi saya justru jadi ngeri dengan timer lampu merah tersebut.

    Di prapatan kuningan Jakarta Selatan. Seperti mas bro bilang, semakin detik mendekati lampu merah, semua pengendara jadi membabi buta ngejar finish. Ghila… suerem bangget.

    Mudah-mudahan justru nggak nambah korban kecelakakan lalu lintas dech… Apalagi kalo korbannya adalah aku yang memang belum nikah whehehe…. :mrgreen:

  12. dnial Berkata

    Atau dengan alternatif lain, lapu merah dijadikan race starter….
    Start your engine!
    Brummm…. brummm….

  13. cumie Berkata

    banjarbaru kan lampu merahnya cuma satu dan satu satunya ya berarti simpangan haji idak :D
    belum ada lewat kesana, terlalu jauh dan terlampau jauh wkwkwkwkw banjarbaru sangat besar makanya saya lom lihat. nanti tak lihat ahhh

  14. iaksz Berkata

    horrreeee .. grandprix gratisssaaaan ……

    itu balapan tidak liar yang diijinkan polisi ….

    tambah lagi dong traffik lig-nya …

  15. Amed Berkata

    @ Edy
    Macam NFS gitu? :lol:

    @ Pakacil
    Katanya bisa membantu menjaga lingkungan juga, misalnya kalo lampu merah masih lama, mesin kendaraan bisa kita matikan dulu…
    Tentunya ini tidak berlaku buat motor saya yang nyala aja susah…

    @ ManusiaSuper
    Ah itu kan masih konon, lagian kan yang penting itu manfaatnya…

    @ Hariesaja
    Menghindari pulisi ya Om? Karena fotonya udah disebar? :twisted:

    @ Catshade
    Ahem, maksud “begitu-begitu saja” di sini apa ya? :roll:

    @ Warmorning
    Iya, saya juga terharu Om… Sayangnya saya jarang ke kota…

    @ Syafwan
    Polisi digital? Yang kayak gimana tuh?

    @ Ilamona
    Satuan-nya berapa Koh?
    *Niat mesan*

    @ Nia
    Ya mending kalo masih bisa muter…

    @ Yulianbjm
    Gentlemen.. Start your engines…

    @ Ibnu Abdul Muis

    Apalagi kalo korbannya adalah aku yang memang belum nikah whehehe…. :mrgreen:

    Ini “kampanye terselubung”kah? :mrgreen:

    @ Dnial
    Beh, berasa main game racing…

    @ Cumie
    Wah, sayang sekali dikau belum coba, anak muda…

    @ Iaksz
    Mmm.. saya kurang tahu titik mana yang benar-benar perlu lampu merah baru di Banjarbaru…

  16. alex© Berkata

    Errr…. kalau sudah lewat tengah malam, jalanan sepi, dan sedang ada di kota yang punya lampu merah begitu… saya juga kadang2 ngerasa macam lagi balapan di game Need For Speed :oops:

    Ah… ini pasti pengaruh film2 balapan macam Fast and Furious ituh™
    .
    .
    .
    *cari dalih* :lol:

  17. soulharmony Berkata

    kaya didepan kostku disurabaya

  18. Ade Berkata

    terobosan yang baik tuh
    asal jgn ada manipulasi anggaran aja :)

  19. jensen99 Berkata

    Mirip sperti lampu kuning kan? Bgitu nyala kuning, bukannya memperlambat kendaraan supaya brenti pas merah malah tambah ngebut supaya gak kena merah…

    Bahkan ada beberapa pengendara yang masih nekat menerobos at the last second! Bravo!! :twisted:

    Di negara ini, nerobos pas sudah merah pun jamak… :evil:

  20. agung Berkata

    di banjarmasin juga ada looooo

  21. Sarah Luna Berkata

    Cihuuuy… Gak cuma BJM yg pake traffic light digital, BJB jugaa…. Moga-moga gak ada yg buta warna ajah.. kasian.. hhihi..

  22. Aprian Berkata

    Baguslah, walau cuma 1 satunya…ngga kalah sama yang Banjarmasin.

  23. Amed Berkata

    @ Alex©
    Pembenaran untuk kebut-kebutan? Gitu? hah? Hah? HAH?

    @ Soulharmony
    Kalo di depan kost sekarang ada apa?

    @ Ade
    Ahem, bukan saya yang ngomong lho yaaa… :twisted:

    @ Jensen99
    Mirip memang, tapi ini lebih dramatis lagi sepertinya…

    @ Agung
    Iya, di Bjm malah sudah ada banyak ya Om?

    @ Sarah Luna
    Buta warna, asal ndak buta angka aja kayaknya masih gpp, hehehe..

    @ Aprian
    Iya dong, satu-satunya ini… Harus paling bagus lah, minimal se-Banjarbaru :grin:

  24. lambrtz Berkata

    Bahkan ada beberapa pengendara yang masih nekat menerobos at the last second!

    JLEEBBB….!!
    Ah saya pernah kaya gini…

    Eh sudah kenalan belum ya?
    Sepertinya dulu pernah ke sini sih…

  25. aYa Berkata

    dah gitu, traffic light-nya ga terpengaruh sama pemadaman listrik lho… soale, ga ikut make listrik dr PLN, tp pake panel surya. kereeennn…
    jadi, lampunya nyala teruuusss slama matahari msh tetap ada :-)

  26. Amed Berkata

    @ Lambrtz
    Akhirnya ada yang ngaku :mrgreen:

    Eh sudah kenalan belum ya?
    Sepertinya dulu pernah ke sini sih…

    Kayaknya sih sudah, lupa beneran atau gimana ya? :mrgreen:

    @ aYa
    Tuh, kan? Keren kan? Ramah lingkungan lagi… Makanya jangan cuma liat sisi harga dan pemborosan anggaran doang…

  27. ibnubanjar Berkata

    perlu ditambah tuh, yg pake time down jua di trikora kali lah

  28. Amed Berkata

    @ Ibnubanjar
    Trikora? Wah, boleh juga tuh… Tapi apa truk-truk batubara itu mau mematuhi?

  29. Anton Berkata

    Wah berguna sekali. Kapan ya ada di pahuluan?? Hik hik hi…….
    Jangan lupa kunjungan baliknya med.

  30. Said Berkata

    Sempat haja diperhatikan.
    oiya yang menerobos dari 2 detik sebelum lampu merah itu Dillah Lo,,,!


  31. [...] bukan tak mungkin menimbulkan kekacauan. Lampu pengatur lalu lintas tak akan berfungsi, entah itu lampu lalu lintas digital atau tidak, semua malfungsi. Banyak pekerjaan tak bisa dilanjutkan dan [...]


Comments are closed.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 48 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: