Posts Tagged ‘Hiatus’

Kembali Tanpa Pesan(an)

7 April, 2009

Setelah hiatus selama dua minggu lebih, sekarang saya sudah kembali lagi ke rumah…

Ada banyak hal terjadi selama masa diklat, yang sayang untuk tidak saya bagikan ke teman-teman. Namun karena kondisi fisik belum mumpuni, mungkin butuh beberapa waktu untuk saya merangkai kata…

Yang jelas untuk saat ini, saya ingin menikmati liburan seminggu dulu, ho ho ho…

Hiatus Tanpa Pesan

21 Maret, 2009

Setelah Mansup beberapa saat lalu, sekarang saya yang digilir dijadwalkan untuk masuk zona hiatus selama beberapa pekan.

Tidak ada masalah hati dalam hal ini.

Alasan pastinya, selama 3 minggu ke depan pekerjaan saya menuntut waktu saya 1 X 24 jam X 3 minggu. Karenanya, kehidupan online dan offline saya akan sedikit terabaikan.

Ya, sepertinya konten alasannya sama persis mirip seperti di atas…

Namun sebelum hiatus, saya tidak punya pesan khusus apa-apa buat teman-teman…

Kalaupun ada, itu adalah: Sukseskan Aruh Blogger!!

Jangan lupa, tempatnya pindah loh… Ke asrama haji di Landasan Ulin!

Alasan pemindahan, diperkirakan untuk mengantisipasi membludaknya peserta yang begitu bersemangat untuk mengikuti acara, yang ternyata diminati hingga lebih dari 400 blogger!!!
Akan tetapi, ada kecurigaan dari saya, kalau pemindahan ke Asrama Haji ini dikarenakan pemenang photo contest dan posting contest kemungkinan juga akan mendapat hadiah kejutan berupa umroh sekali jalan, hwehehehe…. :twisted:

Hiatus Kurang Ajar

26 Maret, 2008
Banjarbaru, 26 Maret 2008

Bang Amed ke mana aja sih? Kok ngilang lama banget?

Perlu saya tegaskan, saya ndak ngilang ke mana-mana, apalagi diculik oleh pihak-pihak tertentu :mrgreen: . Yang hilang dari saya adalah koneksi 24 jam dan penghasilan, buah dari kondisi Jobless yang saya derita, setidaknya sampai pekan depan.

Saya hitung-hitung, sudah lebih dari seminggu saya tidak berhubungan dengan dunia maya. Bahkan posting di blog ini sudah hampir dua minggu tidak diurus. Saya hanya sempat ke warnet sekali, menjawab sedikit komentar, sementara sisanya tak terurus. Lebih dari sekadar Hiatus Tak Sopan, ini benar-benar Hiatus Kurang Ajar! Pelanggaran HAM berat!

Saya runut beberapa alasannya:
– Koneksi
Sejak menganggur saya tidak lagi bisa berfoya-foya dengan benwit kantor yang gratisan, apalagi sampai selingkuh poligami multimedia yang bermodalkan korupsi terselubung. Koneksi gratisan di Murjani yang tadinya menjadi tumpuan, ternyata tak sesuai yang diharapkan, dan sekarang sudah hampir sebulan saya tidak mencoba konek di situ lagi, aneh…
– Budget
Karena solusi terakhir untuk konek adalah ke warnet yang tarifnya mencengangkan, otomatis uang menjadi faktor dominan. Sayang, posisi tawar saya tidak memungkinkan untuk seenaknya berfoya-foya. Tanpa penghasilan tetap seperti sekarang, di tengah naiknya harga sembako, adalah hal yang kurang bijak jika saya membiarkan istri peras keringat banting tulang cari uang sementara saya menghabiskannya.
– CPNS
Syukurnya, saya tidak harus menganggur terlalu lama. Per 1 April, saya sudah harus melaksanakan tugas. SK CPNS lengkap dengan wejangan-wejangan khas PNS sudah saya terima Senin 17 Maret lalu, dan esoknya saya ke sekolah di mana saya ditempatkan.
Urusan tetek bengek dan segala kelengkapan administrasi cukup menyita waktu saya juga. Berpuluh-puluh ribu sudah dihabiskan untuk fotokopi, laminating dan beli materai. Termasuk juga bensin dan oli samping untuk Sigma butut saya yang setia menemani…
Sekolah tempat saya akan bekerja sendiri adalah sebuah SMP yang baru beberapa tahun berdiri. Terletak di kawasan lapangan golf, lima kilometer dari jalan utama. Saya sempat kaget dengan jarak yang harus ditempuh dari sekolah ini dan peradaban manusia. Samping kiri-kanannya masih berupa hutan, sementara di seberangnya ada ladang jagung. Whew… Di sinikah saya akan mengabdikan ilmu yang saya pelajari sewaktu kuliah? Di sinikah saya akan menghabiskan masa kerja saya?
– Novel
Selain mengajar kursus yang hanya dua kali seminggu, waktu luang yang berlimpah juga saya habiskan untuk membaca novel secara maraton. Saya merampok koleksi Dan Brownnya Mansup, dari Digital Fortress, Angels & Demons, dan yang masih jalan, The Da Vinci Code. Saat ini kepala saya dipenuhi dengan catatan sejarah, teori-teori konspirasi tingkat tinggi, dan simbol-simbol agama, hohoho…
Konsekuensinya saya jadi malas menulis. Waktu banyak habis untuk membaca, sehingga untuk menulis postingan rasanya juga jadi berat… Tapi setelah Da Vinci Code tamat, saya akan usahakan untuk menulis dengan lebih teratur lagi… Janji lagi janji lagi…

Jadi, karena hal-hal tersebut di atas, saya jadi tidak bisa secara rutin mengikuti perkembangan di blogosphere. Buat saya ini menyedihkan, karena saya tahu, di sini selalu penuh dengan dinamika dan hal-hal baru. Tapi selalu, saya usahakan untuk mengikuti tulisan kawan-kawan blogger lewat GreatNews. Makanya, jangan lupa untuk mengeset pengumpan sindikasi anda ke full feed. Terima kasih :mrgreen: .

PS: Untuk Jendral ‘K, requestnya belum bisa saya penuhi nih, aduh, maaf yaa.. Semoga per 1 April, ketika keadaan sudah bisa saya tanggulangi, saya bisa merealisir tulisan tersebut.

Bah!

17 Juli, 2007
Banjarmasin 17 Juli 2007

Hiatus ternyata ndak enak! Seminggu juga udah bosen (Puwas Mbok? :D )… Lagipula akhirnya saya berkesimpulan, ngapain juga repot-repot mikirin konsep? Ngeblog ya ngeblog aja, ya kan, dok? Toh dengan konten sederhana yang biasa saya buat, apa yang mau saya sampaikan sudah cukup bisa diterima kok, setidaknya sampai sekarang belum ada yang menyuruh saya menghapus blog ini :P .

Dan barusan saya membaca tulisan Mbak Yanti soal kecanduan blog, ternyata saya kecanduan blog sebesar…

78%How Addicted to Blogging Are You?

Free Online Dating from Mingle2

Lumayan lah, masih dalam taraf normal kayaknya? Yang jelas saya pikir saya tidak perlu membuat konsep yang terlalu bombastis atau menjelimet. Toh sejauh ini saya mendapat begitu banyak masukan dan ilmu baru dari hasil ngeblog, jadi ngapain dipersulit?

Saya ternyata hanya ingin menulis blog yang informatif, tak harus inspiratif atau dekonstruktif, itu saja.

Amd On Hiatus

7 Juli, 2007
Banjarmasin, 7 Juli 2007

Sebenarnya saya kurang tahu, seberapa penting sebuah blog harus dikonsep. Beberapa orang memilih untuk membebaskan diri menulis apa saja di blognya, yang ada di pikiran, di perasaan maupun di-copy paste. Sebagian lagi memilih untuk fokus pada tema-tema tertentu, yang spesifik dan (biasanya) berkaitan dengan disiplin ilmu yang dimiliki mereka.

Saya termasuk golongan pertama. Isi blog ini campur aduk! Dari sekadar copy paste lirik lagu sampai resume link pemicu kerusuhan, dari pengalaman pribadi hingga hikmah kebijaksanaan yang sok mau saya intisarikan, dari foto-foto si kecil sampai foto-foto narsis diri sendiri dengan bintang film terkenal.

Namun beberapa pekan terakhir saya mulai memikirkan kembali, apa tujuan saya menulis blog ini? Sekadar have fun? Nyari hits halah, basi!? Atau sok ingin mengubah dunia?

Akhirnya saya mencoba mereview keterlibatan saya di dunia blog ini. Beberapa pertanyaan berikut saya coba munculkan:
– Apa tujuan saya ngeblog?
– Apa yang mau saya sampaikan kepada dunia?
– Apakah perlu membuat konsep yang jelas ketimbang sekadar jadi gado-gado blog?
– Perlukah membuat perubahan?
– Jika perlu, apa saja yang harus diubah?
– Apakah berpengaruh pada isi tulisan?
– Dan berbagai pertanyaan lainnya…

Sebagian pertanyaan coba saya jawab dengan beberapa perubahan minor di blog ini. Warna theme berubah (tapi saya masih terlalu sayang untuk meninggalkan Andreas09), judul dan tagline berubah, satu blog direaktivasi untuk sok mem’fokus’kan kategori tulisan berbahasa Indonesia maupun in English.

Tapi tetap saja, saat ini otak dan jemari saya belum bisa mengisi mereka dengan tulisan bermutu, walau standar mutu itu sendiri masih debatable. Beberapa tulisan saya akhir-akhir ini kurang ‘ngembang’. Bahkan cenderung makin mentah dan tendensius.

Mungkin saya perlu waktu, untuk berhenti sejenak, mencoba mengonsep ulang apa yang mau saya tuliskan, semoga bisa mendapat pencerahan.

Beri saya waktu, mmm… satu bulan deh…

Sampai jumpa bulan depan, rekan-rekan blogosphere semua :D

*Komentar ditutup, ke halaman Tentang aja kalau ada yang mau disampaikan yaaa…*

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 48 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: